Ristorante il Borgo

Un'antica tradizione che si rinnova ogni giorno

Ristorante pizzeria a Roma

UN LUOGO DOVE LA TRADIZIONE SPOSA LA MODERNITÀ
È una bella Roma che si ricorda solo in bianco e nero quella in cui nasce, nel 1930, Hosteria Primavera: piccolo crocevia di storie, persone e talenti che, terminato il lavoro nella vicina Cinecittà, si fermano proprio in via Tuscolana alla ricerca di un ristorante o pizzeria nella Roma “reale”. Ma quanto può essere davvero reale un posto come l’Hosteria Primavera? Soprattutto quando Roma, ristorante e pizzeria sono parole che ricorrono in tanti romanzi e tanti film e che ancora oggi definiscono situazioni e momenti indimenticabili della nostra cultura? Hosteria Primavera respira proprio l’aria di quegli anni lontani, così complessi eppure così poetici, che mostrano la capacità della città capitolina di rimettersi in moto proprio attraverso lo spirito e la forza della convivialità: trovare un’ottima pizzeria a Roma, un ristorante, un posto in cui mangiare bene, passare una bella serata intima o in compagnia di amici e quindi trasformare tutto questo in un vero evento. Ecco allora che il trascorrere degli anni, il cambiamento di moda e costume così come quello di intere generazioni di clienti si trasforma in una piacevole sfida che l’antica osteria sa cogliere con la competenza, la consapevolezza e la serietà di chi, pur conoscendo il presente della buona tavola, sa bene che il passato è sempre un’ottima bussola verso la quale orientarsi. Prima Hosteria, dunque, poi ristorante e pizzeria: a Roma, la Primavera è, per interi decenni, simbolo di una ristorazione che sa sempre ispirarsi a nuovi modelli, conservando la qualità delle origini: sia nelle prelibatezze tipiche della cucina romana, sia nella cura con cui rinnova i propri ambienti. Lungo questa strada, che trattiene modernità e tradizione, l’antica Hosteria Primavera cambia il proprio nome in Borgo Ristorante. Di pizzeria e Roma sempre si parla, ma questa volta con un mood decisamente rinnovato e ispirato alle scelte di Daniele Guglietta, che dal 2012 guida un team non solo di esperti della ristorazione ma di veri e propri creativi gourmet che, alle pizze tradizionali, aggiungono piatti di pesce sempre nuovi, carne alla brace dal sapore intenso, dessert rigorosamente artigianali e rigorosamente invitanti. Ma come può essere altrimenti? Qui a Borgo Ristorante pizzeria, a Roma, si è invitati tutto l’anno.

Carne alla brace a Roma
SECONDI PIATTI DAL SAPORE DAVVERO UNICO

Specialità di pesce, primi piatti e carne alla brace. A Roma c’è un posto che dà il meglio di sé perché ogni giorno la varietà coincida con la vera qualità. Borgo Ristorante sceglie infatti il meglio del fresco e ci mette tutta la passione e l’esperienza che in ottanta anni si è consolidata in un’arte vera e propria. L’arte della cucina, certo, ma anche quella della ricerca, della sperimentazione e della sorpresa: è grazie a tutto questo, infatti, che ogni piatto preparato diventa un capolavoro da ammirare non appena si posa sulla tavola. Ed è grazie a questo che il gusto, qui, diventa anche un’esperienza di conoscenza culinaria, con cui scoprire la lunga tradizione di Roma: con carne alla brace sfrigolante, dall’aspetto caramellato e dal sapore intenso; con secondi di pesce, ricchi di profumi, che si intrecciano a fantasie di verdure; con primi piatti di una bontà emozionante e con dolci artigianali che chiudono davvero in bellezza un pranzo o una cena che difficilmente si potranno dimenticare. Anima e passione, in tutto questo, ma anche tutto il meglio di Roma: alla brace, carne di qualità e solo pesce freschissimo; per i primi, pasta lavorata a mano con farine macinate con cura nel mulino di Borgo e infine, per accompagnare, vini selezionati dalle migliori cantine della città e di tutta Italia. Non c’è segreto se non quello di dedicare al proprio lavoro una dedizione così forte da volerla trasmettere con ogni piatto: in un cestino di pasta fillo con mousse di tonno c’è dunque molto di più e che dire del gusto unico che si può trovare in un piatto di fettuccine al nero di seppia con calamari e puntarelle? Le specialità stagionali create dagli chef di ristorante Borgo sono autentiche creazioni culinarie, occasioni uniche per scoprire i sapori di Roma. Carne alla brace, primi o secondi di pesce, pizza: da Borgo, ogni piatto è un momento di vero stupore.

Pizzeria con forno a legna a Roma
INGREDIENTI DI PRIMA SCELTA PER PIZZE BUONE E FANTASIOSE

Senza forno a legna, a Roma, una pizzeria non sarà mai una vera pizzeria. Senza ingredienti di prima scelta, una pizza non potrà mai essere una vera pizza. Ristorante Borgo lo sa bene e, proprio per questo, prosegue la lunga, leggendaria tradizione del piatto che da sempre fa conoscere l’Italia nel mondo, aggiungendo però quello che più di tutti lo distingue: un impasto esclusivo, ottenuto dalla lavorazione di una farina unica nel vero senso della parola, che proviene dalle macine del proprio mulino e che rende il ristorante Borgo unico in tutta Roma. Una pizzeria con forno a legna, quindi, ma anche una pizzeria che segue con grande attenzione ogni momento della preparazione del piatto, dalla scelta della farina alla realizzazione dell’impasto; dalla selezione degli ingredienti, alla farcitura e alla cottura nel forno a legna. Roma, la pizzeria, lo stare insieme: un connubio di sapori e di emozioni che insieme rafforzano la convivialità, il piacere di mangiar bene e il piacere di stare con gli amici. Piaceri che vanno solo celebrati e resi importanti. E siccome la vera convivialità coincide con la vera qualità, ristorante Borgo fa di tutto perché davvero si possa parlare di piacere di una buona pizza, garantendo una vasta scelta di varianti e farciture: da quelle tradizionali, a quelle speciali; da quelle più ricche a quelle più semplici; da quelle più golose a quelle più delicate; da quelle regionali a quelle che, invece, strizzano volentieri l’occhio alle nuove tendenze. Verdure, formaggi, pesce: nel forno a legna della pizzeria, Roma sprigiona tutti i suoi sapori più veri. Quelli di un piatto semplice che sa parlare al mondo intero, che ha fatto innamorare intere generazioni e che continua a essere principe indiscusso nei momenti più lieti. Aggiungete la qualità a tutto questo, vi troverete davvero bene. Da Borgo, ovviamente.

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